ル・クール・ピューさん
グラングルマン ル クール ピューさんです。
平成15年度杉並区商店コンクールで区長賞を受けられました。
料理なお菓子 (2004.08)
 
美味しいと思う物と健康に良い物は時として相反しますが、素材の組み合わせ方、調理テクニックなどで和解させ、健康的で素材のもつ個性を最大限に生かした美味しいお菓子を提供したいという願いから誕生しました。幅広い素材の選択、組み合わせ、そして構成など私が感じたことをお菓子を通して表現し、お客様の五感で感じていただきたいと思います。「料理なお菓子」が皆様のほんの少しの発見と驚き、そして喜びに役立つことを心から願っています。
Yoshi Suzuki 鈴木芳男
Directeur Artistique クリエイティブ ディレクター
お店のパンフレット (2002.04)

本日はルクールピューYoshi SUZUKlをご利用賜りまして誠にありがとうございます。私のおいしさを求めた旅の想いをそれぞれの商品に託しました。土・水・太陽の自然の恵みからなる産物を"形こそ変え、より自然にありのままのおいしさを"念頭に物創りに日々精進致しております。おいしさから楽しさへ……そして幸せを感じとって戴けることを願いつつ。この度はありがとうございました。

店主謹白

Yoshi SUZUKI 鈴木芳男

パリ・ニース・アルビリヨンなどで料理、菓子の経験を積む、銀座マキシム・ド・パリ、ロオジエ、ウエスティンホテルなどを経てホテル日航東京で幼少からの夢だったグランシェフとなる夢を実現させた今、新たな夢のチャレンジを2002年2月、文化人の町東京・荻窪からスタートさせた。

主なコンクール受賞歴
  
第1回SOPEXAフランス料理コンクールファイナリスト
ピエールテタンジェ料理コンクール日本大会ファイナリスト
マンダリンナポレオンコンクール日本大会2年連続優勝
第3回SOPEXAフランス料理コンクールファイナリストデザート優勝
力リフォルニアレーズンコンクール優勝
コンクールシャルルプルースト金メダル
カリフォルニアウォルナッツコンクール優勝……など30数回受賞
ワールドマスターシェフズ会員
プロスペルモンタニエ会員
エスコフィエ会員
レザミドキュルノンスキー会員
アカデミーキュリネールドフランス会員
モナコ公国ルグランコルドンドールキュイジーヌフランセーズ賞
シンガポールフードアジア料理コンクール審査員など


ホーム すずらん通り 2004.08.08